10:14
3025
0
19.09.2017

В Херсоне полностью сгорел многоквартирный жилой дом, погибли 4 человека, в городе - траур. ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

По предварительным данным, неисправность в системе электроснабжения стала причиной пожара, практически полностью уничтожившего 15-квартирный жилой дом в Суворовском районе Херсона.

Как рассказали сотрудники ГСЧС в Херсонской области, вызов поступил 19 сентября в 4.49. Пожар возник в одной из квартир, четверо жильцов которой (женщина и трое детей, младшему из которых - год) погибли на месте. Отец семейства доставлен в отделение  реанимации Херсонской областной клинической больницы. Его состояние медики оценивают как критическое: у пострадавшего - ожоги 90% кожного покрова.  

В связи с трагедией в Херсоне отменены или перенесены все развлекательные мероприятия, в городе объявлен двухдневный траур.

Также известно, что в одну из городских больниц доставлена жительница еще одной квартиры: женщина, взяв на руки маленького ребенка, выпрыгнула со второго этажа из горящей квартиры. Ребенок не пострадал, у его матери - перелом ноги.

По словам первого заместителя Херсонского городского головы Игоря Казакова, повестка дня запланированного на сегодня заседания горисполкома будет пересмотрена в связи с произошедшей трагедией.

"Будем решать вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья. А также, возможно, определим дату для проведения внеочередной сессии горсовета, на которой будет рассмотрен вопрос о выделении из бюджета денег на обеспечение погорельцев постоянным жильем", - сказал Игорь Казаков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.