Дважды возглавляший Николаевское областное управление милиции с перерывом на работу в Луганское облУМВД генерал-лейтенант Анатолий Науменко назначен "народным начальником милиции Луганской области" от пропутинских заговорщиков.

Об этом вчера, 29 апреля после штурма здания управления милиции объявил "народный губернатор" Луганщины Валерий Болотов, сообщают Никвести.

После того, как сепаратисты вместе с Анатолием Науменко заняли здание Луганского областного управления милиции, на фасаде здания был вывешен флаг Российской Федерации.

Анатолий Науменко известен в определенных кругах под прозвищем "Толя-Железяка". Проходил службу на различных должностях в уголовном розыске, руководил Управлением уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области. Возглавлял областные управления милиции в Херсонской, Луганской, Николаевской областях. В 2003-2005 годах руководил Департаментом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. С сентября 2006 по январь 2009 с перерывами руководил милицией в Николаевской области. В 2009 - 2010 годах занимал должность начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Будучи начальником управления МВД в Николаевской области Анатолий Науменко имел конфликт с прокурором области Николаем Стояновым на почве передела зон экономического влияние в регионе. Конфликт был разрешен полюбовно после открытия ряда уголовных производств, открытых областной прокуратурой в отношении Анатолия Науменко.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.