09:57
1687
0
13.09.2017

В Николаевской области проходит боевое слаживание отрядов теробороны

Дмитрий Тёсов

В Николаевской области начались учения отрядов теробороны. В течение десяти дней мобилизованные бойцы живут и тренируются на полигонах области.

Военнослужащие пройдут практические курсы тактико-технической, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовки, а также подготовки связи и национально-патриотического воспитания.

 Все инструкторы, которые работают с бойцами теробороны – ветераны, имеющие за плечами боевой опыт в зоне проведения АТО.

 Как подчеркнул и. о. военного комиссара области Виктор Мамчур, проблем с комплектованием подразделений не возникало.

 - Фактически, у нас была очередь. Мы отбирали лучших из лучших, самых мотивированных.

 Инструкторы отмечают большой интерес бойцов к обучению. Военнослужащие активно интересуются боевым опытом, задают много вопросов.

Многие из тех, кто пришел на учения по мобилизации, впервые взяли в руки боевое оружие на полигоне. Сегодня же, по словам инструкторов, они уверенно участвуют во всех тактических учениях.

 Задача отрядов теробороны в военное время – организация охраны стратегических объектов, объектов местного самоуправления, коммуникаций, выполнение задач комендантской службы в районе. В случае прорыва противником фронта – активная оборона и удержание позиций до подхода кадровых частей.

 Помимо этого,  именно отряды самообороны должны организовать движение сопротивления на оккупированных территориях.

 По словам и. о. военного комиссара Виктора Мамчура, отряды теробороны созданы в каждом районе области. И в случае боевой тревоги свои места по штатному расписанию займут более 17 тысяч солдат и офицеров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.