09:36
1687
0
05.09.2017

Хозсуд Херсонской области признал незаконным деятельность коммунального предприятия на Геническом городском пляже

Состоялось заседание Хозяйственного суда Херсонской области, на котором рассмотрели иск прокуратуры к коммунальному предприятию «Генический городской пляж» об  отмене государственной регистрации и возвращении земельного участка пляжа.

Как сообщает «Новый визит», заместитель прокурора Херсонской области при участии частной многоотраслевой фирмы «Экспресс» обратился в Хозсуд в интересах государства в лице Генического городского совета.

В обоснование исковых требований истец ссылается на положения ст 1212, 1213 Гражданского кодекса Украины, ст 2, 29 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, ст. 26 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».

Суд установил, что несколькими решениями сессий Генического городского совета еще в 2011- 2014 годах земельный участок пляжа был передан в постоянное пользование коммунальному предприятию «Генический городской пляж» с изменением  целевого назначения. То есть, земли рекреационного значения попали под жилищную и общественную застройку без правовых оснований.

 Суд удовлетворил иск прокурора и вынес, фактически, сенсационное решение: отменить государственную регистрацию земельного участка городского пляжа за Геническим горсоветом, отменить государственную регистрацию передачи в постоянное использование земельного участка за КП «Генический городской пляж» и обязать КП «Пляж» вернуть земельный участок по улице Набережная, 40, площадью 4,6 га стоимость 13,4 млн гривен государству в лице Генического горсовета.

Такое решение суда может означать, что хозяйственная деятельность КП «Генический городской пляж» все это время была незаконной, как и совместная деятельность с частной фирмой «Альфа-Регион», сдирающей деньги с предпринимателей на пляже, в результате чего городской бюджет недополучает значительные средства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.