06:48
997
0
25.04.2014

Бывшего начальника Госземагентства уличили в незаконной передаче 540 гектаров земли

Прокуратура выявила, что бывший глава Главного управления Госземагентства в Николаевской области незаконно передал частному лицу 540 гектаров пашни стоимостью 10,4 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в ходе проверок прокуратура выявила нарушения Госземагентства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения. В частности, прокуратура через суд требует отменить незаконные приказы Госземагентства о передаче гражданину 540 гектаров пашни. Данные приказы в конце декабря прошлого года издал бывший руководитель Главного управления земельного ведомства. Как известно, в этот период николаевское Госземагентство возглавлял Сергей Николаев, замешанный в коррупционном скандале.

Отмечается, что у частного лица, которому экс-глава ведомства передал землю, нет опыта работы в сельском хозяйстве или образования, полученного в аграрном учебном заведении.

«Наличие указанных обстоятельств в соответствии с требованиями Закона Украины «О фермерском хозяйстве» является необходимым условием для получения земель для указанных целей», - пояснили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура предъявила иски в суд об отмене незаконных приказов Госземагентства.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.