07:37
823
1
24.04.2014

Вчера двое неизвестных совершили разбойное нападение на валютчика

Днем в среду в жилом доме по ул. Буденного, 31 в Николаеве двое неизвестных совершили разбойное нападение на валютчика.

Валютчик Б., совершающий обменные операции на Центральном рынке в Николаеве, возвращался домой около 16.00. На лестничной клетке в подъезде его встретили двое неизвестных и под угрозой оружия потребовали деньги. При этом, один из нападавших попытался произвести выстрел из травматического пистолета, однако произошла осечка.

Неизвестные отобрали у валютчика пакет, в котором находились деньги в сумме 8 000 грн., а также два мобильных телефона, и бросились наутек. Потерпевший заскочил в свою квартиру, схватил находившийся в ней травматический пистолет и попытался преследовать нападавших, однако те уже скрылись.

Налетчики выбежали на ул. Декабристов, где сели в поджидавшую их зеленую «Мазду» и скрылись. Убегавших бандитов случайно зафиксировал видеорегистратор припаркованного на ул. Декабристов автомобиля

Милиция ведет розыск злоумышленников.

Напомним, что в течение 2011-2012 годов группа совершила не менее трех нападений на валютчиков в Николаеве. Действия банды отличались особой дерзостью: все нападения совершались применением огнестрельного оружия и сопровождались убийством объекта нападения. За совершение этого преступления была задержана банда в составе трех человек, которую возглавлял майор милиции Олег Хмельницкий.

novosti-n.mk.ua

Обсуждение

st | 2014-04-24 08:35:34
похоже валютчик был журналистом и у него есть разрешение на оружие. Кто ткие валютчик стоящие стеной у рынков и предлагающие золото, телефоны и валюту????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.