20:09
1141
0
22.08.2017

Херсонские налоговики раскрыли схему уклонения от налогов, в которой фигурировала оффшорная фирма

В Херсонской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по незаконному оформлению работников на предприятия и уклонению от уплаты единого социального взноса и других обязательных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212-1 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые создали и использовали реквизиты трех предприятий, одно из которых является нерезидентом и зарегистрировано на Сейшельских островах. Компании реального сектора экономики, в первую очередь имеющие крупные рабочие коллективы, оформляли с их помощью своих работников как часть наемной рабочей силы указанного зарубежного предприятия. За свои услуги злоумышленники получали ежемесячное вознаграждение в размере 8-10% от общего фонда оплаты труда или 450 гривен за каждого человека.

Более 100 предприятий, оформивших работников таким образом, уклонились от уплаты единого социального взноса, налога на доходы физических лиц и военного сбора на сумму более 10 миллионов гривен. Всего незаконно было оформлено более тысячи работников.

В результате проведенных трех обысков было обнаружено и изъято 24,3 тысячи долларов США наличными, печати компаний - нерезидентов, первичная бухгалтерская документация, 247 трудовых книжек граждан Украины, компьютерная техника и черновые записи, которые свидетельствуют о незаконной деятельности.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.