"Новости-N" сообщают, что к ним  обратился пенсионер Анатолий Скараев с жалобой на то, что его дом по ул. Потемкинской 28, разваливается на глазах, а ЖЭКов бездействует. Всего в доме 9 квартир, но жилое здание находится в аварийном состоянии и жить в нем практически невозможно.

 

Вот уже на протяжении 3-х лет Анатолий Васильевич просит ЖЭК починить крышу. Потому что именно в ее ветхости кроется причина всех бед: изо всех щелей в квартиры течет вода. Плюс ко всему из-за постоянной сырости, в доме проседает фундамент и трескаются стены.

 

Но все жалобы жителей сводятся к одному и тому же: в городском бюджете не хватает финансов. Последний раз для осмотра дома работники ЖЭКа приходили в октябре 2012 года. Как оказалось, приходили они для того, чтобы составить очередной протокол осмотра здания и сообщить, что на ремонт крыши нет денег.

 

В знак протеста Анатолий Васильевич Скараев в течении последних 3-х лет не платит за коммунальные услуги, за что ЖЭК грозится подать в суд на 74-летнего николаевца.

 

Что касается самого ЖЭКа, то за этот дом в ответе ООО «Соборное-1». Наш корреспондент обратился к работникам этой структуры с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Как оказалось, по мнению работника ЖЭКа «течь ничего в этом доме не может», так как ремонт... уже сделан.

 

- В 2012 году наши работники делали текущий ремонт крыши данного дома. И неужели там протекает что-то? Такого быть не может. И в общем-то говоря, нам этот пенсионер задолжал больше 2 тыс. гривень, - сообщили в ООО «Соборное-1».

 

Получается что-то вроде «не верь глазам своим»: ремонт сделан, а крыша все равно течет, стены все равно трещат по швам. Может это потому, что ремонт был сделан только на бумаге?

 

"Новости-N"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.