Решением хозяйственного суда Николаевской области удовлетворены исковые требования Очаковского межрайонного прокурора о расторжении договора аренды земельного участка стоимостью почти 17 млн. грн., за пользование которой общество с ограниченной ответственностью не платило плату за землю.

Как рассказывает начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Николаевской области Наталья Порошина, данное нарушение было установлено в ходе проверки, которая обнаружила, что между Очаковским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 22 га для промышленности по производству строительных материалов.

«Однако указанное общество, нарушая условия договора, не платило арендную плату за землю, что и стало основанием для расторжения договора», - отмечает Н. Порошина.

Она отдельно подчеркнула, что органами прокуратуры области уделяется особое внимание вопросам соблюдения земельного законодательства и защиты интересов государства в земельной сфере, в том числе по эффективному использованию арендаторами земельных участков, предоставленных им органами исполнительной власти и местного самоуправления в пользование.

Сейчас договор аренды земельного участка стоимостью почти 17 млн. грн. расторгнут, суд обязал ответчика вернуть землю территориальной общине, сообщила пресс - служба прокуратуры Николаевской области.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.