10:34
1083
0
10.08.2017

Николаевская фирма, фигурант уголовного дела, получит подряд на 12 млн грн на ремонт спортшколы

Коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Капитальное строительство г. Николаева» планирует заключить договор почти на 12 млн грн с фирмой «Житлорембуд-Ніка», которая в прошлом году фигурировала в уголовном производстве.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок «Prozorro».

Согласно тендерной документации, коммунальное предприятие объявило тендер на реконструкцию нежилых помещений по адресу: ул. Спасская, 21/1 под детскую художественную школу. По предварительным подсчетам чиновников, данные работы обойдутся городскому бюджету в 13 млн 654 тыс 803 грн.

Подрядчик должен будет провести демонтаж кровли и подготовительные строительные работы, земельные работы, обустройство фундамента и стен, обустройство перекрытий, изготовление и обустройство кровли, монтаж ступеней и лестниц, обустройство перегородок, обустройство стяжек и покрытия пола, замену окон и дверей, внешнюю отделку, прокладку трубопроводов, прокладку воздуховодов, обустройство разных типов изоляции и другие строительные работы.

Участие в тендере приняли две фирмы, среди которых: ООО «Житлорембуд-Ніка», которая предложила выполнить работы за 11 млн 887 тыс 736 грн, и ООО «Миколаївміськбуд» с предложением в 11 млн 779 тыс 999 грн. В ходе открытых торгов победу одержала фирма «Житлорембуд-Ніка», с которой чиновники намерены заключить договор, так как данное предприятие предложило более выгодные условия. Конкурирующей фирме отказали еще и по той причине, что она не предоставила документы, подтверждающие наличие необходимых специалистов для выполнения вышеуказанных работ.

Стоит отметить, что ООО «Житлорембуд-Ніка» в 2016 году фигурировало в уголовном производстве, открытом по ч. 2, ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и по ч. 1 ст. 366 УК Украины («Служебный подлог»).

Из постановления Заводского районного суда г. Николаева, датированного 20 сентября 2016 года, следует, что в октябре 2015 года управление образования Николаевского горсовета заказало у фирмы «Житлорембуд-Ніка» капитальный ремонт забора школы №17. За эти работы управление образования перечислило данной фирме 893 тыс 60 грн. Однако после выполнения этих работ было открыто уголовное производство, и в ходе досудебного расследования вскрылся факт того, что стоимость материалов, укзанных фирмой, завышена.

Данное предприятие возглавляет Александр Федирчик, который некоторое время назад подавал свою кандидатуру на должность директора КП «Капитальное строительство г. Николаева». Федирчик был членом «Народной партии» и при губернаторе Гаркуше получал подряды на строительство за счет бюджетных средств. Также стоит отметить, что фирма Федирчика выполняла ряд заказов для УМВД Украины в Николаевской области, в частности, среди объектов, выполненных «Житлорембуд-Ника» значились: оздоровительный комплекс СТ «Динамо» на берегу Черного моря в Очакове и ремонт здания Информационно-аналитического центра МВД.

Ранее сообщалось о том, что администрация Центрального района Николаева потратит почти 4,5 млн грн на капитальный ремонт административного здания в микрорайоне Терновка. Данные работы также должно выполнять предприятие «Житлорембуд-Ніка».

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.