Деловой тон расширенному совещанию областной комиссии по координации проведения летнего оздоровительно-туристического сезона 2014 года, которое началось сегодня в 10 часов утра в зоне отдыха Коблево, задал председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук.

Он потребовал от собравшихся «по-деловому отнестись к совещанию», раскритиковал организаторов мероприятия за отсутствие надлежащей подготовки и объявил замечание представителям силовых структур за пассивность.

«Перед вами стоит задача принять людей, создать им условия для отдыха, обеспечить водой. В 2014 году поток туристов может увеличится в два раза, - заявил губернатор. - Я хочу видеть базы отдыха для людей, гостей, а не для чиновников. Даю вам гарантию – я приеду сюда до 10 мая проверить, как выполняются поставленные задачи. Если вы, чиновники, поймете, что мы должны работать для людей, тогда вы в моей команде».

Глава ОГА предупредил, что в бюджете области нет средств для решения большинства вопросов подготовки к летнему сезону, деньги должны дать те, кто зарабатывает на отдыхающих, а также использует землю местной общины.

 

«Я предложу собственникам роскошных коттеджей, большинство из которых местные чиновники с мизерными зарплатами, сделать благотворительные взносы на ремонт дороги.
Если откажутся, заставлю показать, на какие доходы они построили дома», - сказал Николай Романчук.

Предприниматели пожаловались губернатору на отсутствие между базами проходов к морю, на нарушение режима тишины в ночное время со стороны кафе и ресторанов.
По всем замечаниям представителям прокуратуры и милиции поручено принять меры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.