14:24
812
0
20.07.2017

Суд оставил под стражей до 1 сентября николаевского авторитета, подозреваемого в вымогательстве

Постановлением Николаевского районного суда Николаевской области от 5 июля 2017 года подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины, жителю г. Николаева Науменко Игорю Борисовичу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на 60 суток, то есть до 1 сентября 2017 года, - сообщил пресс-секретарь Апелляционного суда.

«Учитывая совершение преступления с применением насилия или угрозой его применения, основания для определения размера залога отсутствуют», - указал суд первой инстанции в постановлении.

Науменко И.Б. подозревается в том, что примерно в апреле 2017 года, более точное время досудебным расследованием не установлено, задумал вымогать деньги у Савова А.В. в сумме 200 тыс. грн. Реализуя преступный умысел, Науменко И.Б. предложил совершить преступные действия Грудскому Е.В. и Уварову И.С., которые согласились и сговорились о вымогательстве денег у Савова А.В. Однако полученными в результате вымогательства средствами Науменко И.Б. и Грудской Е.В. распорядиться не смогли, поскольку 03.07.2017 года были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов, и Науменко И.Б. сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Не согласившись с мерой пресечения, определенной судом первой инстанции в отношении подзащитного, защитник подозреваемого Репин В.М. подал апелляционную жалобу. В судебном заседании апелляционной инстанции защитник просил отправить материалы на новое судебное рассмотрение (не предусмотрено действующим уголовно-процессуальным законом).

Прокурор оспорил доводы апелляционной жалобы защитника, считая меру пресечения такой, что обеспечит предотвращение рисков, предусмотренных ст. 177 УПК Украины и подчеркнул, что совершение преступления подтверждается собранными в уголовном производстве доказательствами.

Коллегия судей Апелляционного суда в составе председательствующей Марковой Т.С., судей Менялы М.П. и Фарионовой А.Н., заслушав все стороны уголовного производства и изучив материалы, постановила: апелляционную жалобу защитника подозреваемого оставить без удовлетворения, а постановление следственного судьи - без изменений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.