09:24
860
1
17.07.2017

С завода имени 61-го коммунара взыскали более 1 млн. грн. за некачественный ремонт ракетного катера

 Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск военной прокуратуры Южного региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к государственному предприятию о взыскании штрафных санкций в сумме более 1 млн. грн. за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств по среднему ремонту одного из ракетных катеров Вооруженных Сил Украины.

Как установлено в ходе изучения, проведенного военной прокуратурой, указанная задолженность возникла в связи с выявленной после ремонта ракетного катера неисправностью водомасляного холодильника.

Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик в Николаевской области не устранило дефекты по гарантии в течение согласованного срока, что в целом негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ.

С целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций военной прокуратурой Южного региона Украины 23.05.2017 вышеуказанного суда предъявлен иск на сумму более 1 млн. грн.

Благодаря принятым военной прокуратурой мерам представительского характера нарушены экономические интересы государства и защищены в судебном порядке.

В составе ВМС Украины имеется всего один ракетный катер - это «Прилуки», и он ремонтировался на 61-м заводе, что доказывает: речь в сообщении военной прокуратуры идет о взыскании более 1 млн. грн. именно с завода имени 61 коммунара.

Обсуждение

Владимир | 2017-07-19 16:15:35
А почему не предъявить это бывшему шельмовому ген.директору Петрову и взыскать с него или посадить! нет виноваты как всегда коллектив (простые работники) которые сидят без зарплаты....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.