Виктор Корн

Трудовой коллектив Николаевского лесхоза требует отставки Петра ПаламарюкаВ николаевских лесхозах начались проверки со стороны природоохранной прокуратуры, госэкоинспекцией в Николаевской области и УБЭП. Руководство лесхозов связывает внезапный интерес правоохранительных органов с конфликтом, произошедшим между начальником областного управления лесного хозяйства Петром Паламарюком и его подчиненными.

- Проверки наших хозяйств начались после того, как трудовые коллективы пяти лесхозов области – Веселиновского, Еланицкого, Врадиевского, Вознесенского и Николаевского – отказались поддержать нынешнего начальника управления Петра Паламарюка и потребовали его увольнения, - сказал корреспонденту Центра журналистских расследований директор  ГП «Николаевский лесхоз» Николай Гордиенко.

Начальник ГП "Николаевский лесхоз"  Николай ГордиенкоПо его словам, причиной репрессий послужили публикации в интернет-издании «Лесовод Украины», в которой Петр Паламарюк обвиняется в коррупции, а также акции протеста, проведенные коллективами возле областного управления в минувший понедельник. Напомним, что в коллективном обращении пяти лесхозов говорится о том, что работники лесхоза за последние годы не получали надлежащей им заработной платы. «Частично работники находятся в отпусках за свой счет из-за систематического недофинансирования. Постоянно стоял вопрос об оптимизации штатных единиц. Средняя заработная плата работников по лесхозу с начала года составила 2030 гривен, при плане 2500 гривен. Постоянное унижение, коррупционные схемы, неуважение к директорам и всем работникам лесхоза - это было главной целью нашего начальника. За людей нас Петр Николаевич никогда не считал, считал нас батраками и недоумками. Дальше так продолжаться не может, - отмечается в письме.

- Проверки несут явно надуманный характер и инициированы Паламарюком, - отметил Гордиенко. – В этом году нас проверяют уже третий раз, причем в перечень проверяемых вопросов вынесены те, которые никогда ранее не проверялись. Учитывая всё это, мы считаем начало проверок способом давления на себя.

Получить комментарий у начальника управления Петра Паламарюка не удалось, его пресс-служба пока так и не предоставила информацию.

Обсуждение

николаевец | 2014-04-08 20:44:26
Паламарюк решил прикрыться сотнями подписей в свою защиту(((( Конечно же подмахнут за него многие из тех. кому за счет лесхозов раздавались бесплатно дрова и прочие подарки от "заботливого" депутата облсовета фракции ПР П.Паламарюка. Но ведь лесники захлебнулись уже от его коррупционных деяний. А новые глава области Романчук и глава облсовета Креминь не догоняют. что надо грязной метлой вымести из нашей области разбогатевшего на нашем ресурсе"заслуженного лесовода Украины" Паламарюка. Иначе зачем же тогда власть поменяли, если коррупционеры перекрасились и продолжают тырить????!!!!
111 | 2014-04-09 13:21:13
Петя-бакс, уходи сам, иначе тебя вынесут из управления сами люди
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.