10:41
243
0
13.07.2017

На Херсонщине мать бросила младенца умирать на обочине дороги

На Херсонщине неизвестная женщина бросила собственного новорожденного ребёнка умирать на обочине дороги. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области:

В дежурную часть Алешковского отделения полиции позвонила жительница одного из посёлков района. Женщина рассказала, что утром на окраине посёлка в траве возле частного огорода обнаружила пакет с младенцем».

В посёлок выехала следственно-оперативная группа и инспектор ювенальной превенции районного отделения полиции. Полицейские опросили женщину. Она рассказала, что утром шла по окраине посёлка в церковь. В траве возле частного огорода женщина увидела пакет, из которого был слышен детский плач. Женщина позвала на помощь местного жителя, который проходил неподалёку. Мужчина развернул пакет и увидел новорожденного мальчика. Ребёнка быстро отвезли в больницу. Состояние его здоровья проверяют врачи.

Сейчас полицейские устанавливают личность матери, которая бросила своего ребёнка на обочине сельской дороги. Оперативники и участковые проводят подворные обходы, опрашивают местных жителей, устанавливают возможных свидетелей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч 2. ст. 135 УК Украины «Оставление в опасности матерью новорожденного ребёнка». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.