Водолазы Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обследовали акваторию Черного моря в районе Кибурнского полуострова возле остатков затонувшего летом 1941 года минного заградителя “Колхозник”. В течение года подняли и обезвредили более 6000 единиц боеприпасов. В результате проведенной работы эта территория была полностью обследована, зачищена и приведена в безопасное состояние.

 

В апреле этого года сотрудниками Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области начат первый этап годового плана выполнения целевой программы, который предусматривает очистку Кинбурнского полуострова от взрывоопасных предметов. Водолазное подразделение аварийно-спасательного отряда специального назначения совместно со специалистами Национального университета кораблестроения с использованием телеуправляемого подводного аппарата типа “Инспектор” проводили дополнительное обследование затопленной баржи в районе Ягорлицкого лимана.

 

Водолазы обследовали 2000 кв.м и подтвердили нахождение там большого количества взрывоопасных предметов.
 Также в результате проведенной работы в акватории Черного моря были обнаружены остатки неизвестного судна, на борту которого также находятся опасные боеприпасы.

 

В мае сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области планируют начать второй этап годового плана, а именно: проведение работ по разминированию и обезвреживанию опасных находок из акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова.

 

Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области всегда старается действовать на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуации. Группа пиротехнических и специальных водолазных работ в течение года будет прилагать максимум усилий для очистки акватории Черного моря, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.