14:36
837
2
10.07.2017

В Херсоне активисты «Айдара», Автомайдана и крымские татары требуют отправить в отставку главу Представительства Президента Украины в Крыму. ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

В полном бездействии и самоустранении от деятельности по деоккупации Крыма обвиняют расположенное в Херсоне Представительство Президента Украины в АР Крым и его главу Наталью Попович участники акции протеста, проходящей возле офиса Представительства.

В акции участвуют представители крымскотатарских общественных организаций, бывшие бойцы батальона "Айдар" и активисты Автомайдана. Они возле здания на проспекте Ушакова, в котором находится Представительство, обустраивают палаточный городок, намереваясь проводить многодневную акцию протеста.

По словам одного из организаторов акции, Эрфана Кудусова, ее участников не устраивает непрозрачность работы Представительства Президента Украины в АР Крым, а также отсутствие видимых результатов деятельности этой организации.

"Представительство ничего не делает для переселенцев из Крыма. В частности нет координации министерств и ведомств, работающих с пенсионерами и получателями социальных пособий. Возникали даже дикие ситуации, когда наш пенсионный фонд посылал запросы россиянам, чтоб получить информацию о переехавших на материковую Украину крымчанах. При нормальной организации работы Представительство Президента в Крыму не должно было допускать такого", - сказал Эрфан Кудусов.

Руководитель Представительства, Наталья Попович, с участниками акции протеста пока не общалась. К протестующим выходил только сотрудник аналитической службы организации, Сергей Ефимов. Он заявил, что все обвинения в адрес его ведомства безосновательны; сказал, что за три года работы Предствительства рассмотрено более 5 тыс. обращений граждан.

Организаторы акции протеста заявляют, что если не добьются резуьтатов в Херсоне, будут прводить более масштабную акцию в Киеве.

Обсуждение

Гость | 2017-07-10 21:15:42
Гнать этот Айдар из Херсона.
Сергій | 2017-07-17 16:55:52
Все вірно. Потрібно працювати на Україну а не на росію.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.