14:40
835
0
08.07.2017

В Херсоне появятся «Дом футбола» и новое тренировочное поле. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Строительство «Дома футбола» и нового футбольного поля начаты на базе Херсонской комплексной детско-юношеской спортивной школы «Освіта».

В день начала работ был проведен «Футбольный субботник», в котором приняли участие глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев (он является и президентом Федерации футбола Херсонской области), его заместители — Андрей Балонь, Дмитрий Бутрий и Александр Адамчик, а также начальник областного управления по вопросам физкультуры и спорта Юрий Семченко. Они приняли участие в «Футбольном субботнике» и в заседании президиума областной федерации футбола.

По словам исполнительного директора Херсонской областной федерации футбола Алексея Кручера, современное футбольное поле размером 22 на 42 метра решено построить, так как действующие тренировочные площадки спортивной школы «Освіта» уже не могут вместить всех желающих:

«С нового учебного года будет объявлен дополнительных набор, и будет принято еще 300 детей. Будут приняты в штат новые тренеры».

Финансируется строительство поля за счет средств областного бюджета. «Дом футбола» строится за счет спонсоров. Предполагается, что в нем будут зал для проведения массовых мероприятий, реабилитационный центр для спортсменов, а также гостиничные номера для приглашенных тренеров и консультантов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.