Кабинет Министров рекомендует Нацкомиссии государственного регулирования сферы коммунальных услуг с 1 июля повысить тарифы на теплоснабжение в среднем на 40%. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак.

Он пояснил, что это средний уровень по Украине: для одних предприятий коммунальной энергетики тариф увеличат больше, для других - меньше, в зависимости от нынешних показателей.

Тарифы на отопление по Украине отличаются в зависимости от региона. В Киеве они, например, составляют 2,91-3,10 грн за кв. метр отапливаемой площади (в зависимости от даты оплаты) или 237,70-253,15 грн за 1 Гкал при наличии счетчика. Горячая вода стоит 14,86-15,89 грн за кубометр. Последний раз цены на услуги централизованного отопления в Киеве пересматривались в декабре 2011 года.

Напомним, 70-75% себестоимости производства тепла в Украине составляет цена газа, который используется котельными и теплоэлектроцентралями. Газ Украине преимущественно приходится импортировать, и с апреля он резко подорожал. Другими существенными статьями расходов теплокоммунэнерго является электричество (6-8%) и зарплата персонала (11-14%).

Источник: "Українські новини"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.