Сегодня, 29 марта, в Николаевский зоопарк из Москвы привезли белую медведицу по кличке Зефирка.

Самке бело медведя два года и четыре месяца, - написал на своей странице в Facebook директор зоопарка Владимир Топчий.

Как сообщают «НикВести», по словам директора зоопарка Владимира Топчего, на протяжении четырех лет приходилось чуть ли не на коленях упрашивать московских коллег о передаче медведицы. При этом, к переговорному процессу даже подключился покойный мэр Владимир Чайка, который договаривался еще с мэром российской столицы Юрием Лужковым.

По словам директора, когда президент Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов Владимир Спицин узнал о смерти мэра Чайки, он сказал, что пусть эта медведица будет передана в память о нем.

 - Огромная благодарность моему Другу и во многом учителю - Владимиру Владимировичу Спицину - Президенту Московского зоопарка и ЕАРАЗА. Мы очень признательны генеральному директору Московского зоопарка Колобовой Наталье Владимировне. Спасибо Сергею Попову, Татьяне Котовой и всем кто помогал отправить мишку. Многолетняя и глубокая дружба связывает наши зоопарки. Никому и никогда не удастся... - написал Владимир Топчий в Facebook.

Напомним, недавно жители Николаева откликнулись на призыв о помощи животным николаевского зоопарка. Кроме того, зоопарк поддержали общественники., которые привезли животным рыбу, овощи и фрукты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.