15:34
442
0
16.06.2017

Крымское управление СБУ, размещенное в Херсоне, расследует больше 60 «крымских» дел

Крымский главк СБУ, который находится в Херсоне, расследует больше 60 преступлений, «совершенных против граждан и государства» в Крыму.

Большинство из них связаны «с нарушением въезда на территорию Крыма, нарушением территориальной целостности Украины и государственной изменой».

Об этом сообщил 1-й зам. начальника ГУ СБУ в Крыму и Севастополе Виктор Левчук.

По его словам, «треть - это преступления, связанные с нарушением ст. 110 УК - нарушение территориальной целостности Украины. Остальные – вопросы государственной измены, вопросы нарушение конституционного строя Украины».

В качестве примера успешного расследования дела, первый заместитель начальника крымского главка СБУ привел решение суда по судну «Sky Moon», которое незаконно заходило в закрытые порты аннексированного РФ Крыма. 15 марта 2017 года Малиновский райсуд г.Одессы впервые в Украине вынес решение о конфискации судна-нарушителя вместе с грузом. На борту судна был контрабандный груз технической соды стоимостью более 18,5 млн гривен.

«В конце прошлого года, по информации СБУ пограничниками было задержано иностранное судно «Sky Moon», которое несанкционированно заходило в порты АР Крым. Недавно было решение суда и впервые среди таких случаев судно конфисковали и вынесли приговор капитану судна. Это пример удачного расследования дела в сотрудничестве с Пограничной службой и Военной прокуратурой», - говорит Виктор Левчук.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.