14:47
419
0
16.06.2017

СБУ прекратила масштабное изготовление и реализацию контрафактного алкоголя

Алеся Баранцевич

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной группировки, которая наладила изготовление и реализацию контрафактного некачественного алкоголя по всей территории Украины. Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Facebook:

Во время одновременной операции в Киевской, Житомирской, Запорожской, Ровненской, Луганской, Херсонской, Черновецкой и Черниговской областях, правоохранители задержали двадцать участников группировки. В столице оперативники спецслужбы «взяли» организатора нелегального бизнеса».

Сотрудники СБУ установили, что контрафактная продукция транспортировалась подельниками через легальную компанию и реализовывалась, с поддельными акцизными марками или без них, оптовым и розничным торговцам.

По информации спецслужбы, в регионах подпольный бизнес «крышевали» отдельные представители местной власти и правоохранительных органов. В Херсоне правоохранители обнаружили склады с фальсифицированной продукцией, а также оборудование для разлива и фасовки контрафакта.

Во время обысков оперативники СБУ обнаружили продукции на сумму более пяти миллионов гривен.

 

По заключениям экспертов, изъятая алкогольная продукция, изготовленная из недоброкачественного сырья, несет угрозу для жизни и здоровья потребителей.

По делу открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжаются следственно-оперативные действия.

  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.