15:45
3828
4
28.03.2014

Как в Николаеве военнообязанных в армию принимали. Фоторепортаж с места события

Ярослав Чепурной, фото автора

В военкоматах Николаевской области полным ходом идет процесс частичной мобилизации военнообязанных.

Опытные сотрудники военных мобилизационных учреждений формируют команды из числа призванных на военную службу, после чего отправляют их в воинские части и соединения, дислоцирующиеся в регионе.

По сообщению военных, этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями, но в целом протекает нормально. Во всяком случае план по комплектованию воинских коллективов военкоматы области выполняют. Что касается количества мобилизованных, то эту цифру военные держат в секрете, впрочем признаются, что план был увеличен в три раза.

Некоторые - особо несознательные граждане - пытаются подорвать воинскую дисциплину, возмущаясь и негодуя по причине суровой необходимости выполнять свой конституционный долг. Но большинство держится спокойно и уверенно - видимо понимают, что Родина в опасности и на фоне этого все остальное - мелкое и несущественное.

Автор побывал в одной из частей и посмотрел как именно происходит прием военнослужащих запаса. Первые впечатления: военные как следует подготовились к данному процессу, во всяком случае и обмундирование, и проивогазы с касками и другой воинский "инветарь" у них имеется.

Обсуждение

Гость | 2014-03-29 10:08:54
Я рад, что "всё остальное - мелкое и несущественное"... Наверное, фашисты в городах Украины тоже что-то из разряда мелочей? Бардак в Киеве, подорожание газа и коммуналки, инфляция и банкротство страны - XEPHЯ. Слава Украине!!! Героям Слава!!! Давайте служить припеваючи - ведь противогазов на всех хватило - значит всё ОК!!!
Автор- недожурналист. | 2014-03-29 12:16:03
Где радостные лица призовников? Ведь служить в неотапливаемых помещениях, с питанием один раз в день под началом бухих вояк- разве не этого мы хотели от независимости?
1 | 2014-03-29 12:24:19
Поражаюсь несознательности некоторых граждан- это как можно не хотеть умирать по приказу? Кто им давал право распоряжаться своей жизнью?
Ицык | 2015-06-18 13:13:03
А чё ж не радоваться когдва в такую армию призвали. Какая современная техника - тут тебе и каски и противогазы. А как почетно в ней служить. Просто национальная гордость. ну или как там получиться - типа корни серени нюхать . Героям ссала!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.