Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Николаевский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры города Николаева о признании противоправным и отмене решения исполнительного комитета Николаевского городского совета №1142 от 26.10.2012 «Об утверждении градостроительных требований по размещению рекламных конструкций в городе Николаеве».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Николаева.

Как отмечается в сообщении, в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что решение исполнительного комитета Николаевского городского совета № 1142 от 26.10.2012 «Об утверждении градостроительных требований по размещению рекламных конструкций в г. Николаеве» противоречит требованиям действующего законодательства в сфере размещения наружной рекламы.

- На незаконное решение горисполкома 8 декабря 2012 года прокурор города вынес протест относительно его отмены. В связи с тем, что в предусмотренный законом срок Николаевским городским советом протест не был рассмотрен, прокуратурой города предъявлен в суд иск о признании противоправным вышеупомянутое решение и его отмене, - отметила прокурор прокуратуры города Николаева Анна Солоджук.

По ее словам, 11 марта этого года Николаевский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Как добавили в ведомстве, согласно ч. 3 ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре», протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. О результатах рассмотрения протеста в этот же срок сообщается прокурору.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.