14:59
684
0
27.03.2014

Прокуратура Николаевской области вскрыла злоупотребления налоговой на 2 млн. грн

По результатам проверки соблюдения законности в действиях должностных лиц территориальных подразделений главного управления Миндоходив в Николаевской области при выполнении контролирующих функций начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам в виде незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость.

Установлено, что должностные лица ГНИ в Центральном районе города Николаева по результатам проведенных в декабре 2010 - феврале 2011 проверок налогоплательщиков обнаружили отсутствие реального осуществления хозяйственных операций с рядом контрагентов-поставщиков и покупателей.

Кроме того, результаты этих проверок искажены в базах данных налогового органа и сформирован таким образом налоговый кредит в сумме 73,1 млн. грн. ряда контрагентов - покупателей. В связи с чем органом контроля не обеспечена достоверность и полнота налоговой информации о результатах проверок налогоплательщиков.


По словам начальника отдела прокуратуры области Натальи Порошиной, отраженная в информационных базах ложная информация была использована в работе налоговыми органами, на учете в которых находятся предприятия - контрагенты, в связи с чем им незаконно возмещено более 2 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Досудебное расследование в производстве продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.