21:46
454
0
08.06.2017

В Херсонской области пьяная драка переросла в зверское убийство

В г. Каховка прохожие обнаружили труп мужчины с многочисленными телесными повреждениями. В течение часа полицейские установили мужчину, который подозревается в совершении преступления. Задержанный недавно освободился из мест лишения свободы, где 13 лет отбывал наказание за совершение убийства.

Утром в дежурную часть Каховского отдела полиции позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что около 5:30 на одном из перекрестков города обнаружил тело неизвестного мужчины с многочисленными телесными повреждениями. Полицейские установили, что погибшим является 26-летний местный житель. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате получения черепно-мозговой травмы и перелома костей черепа.

В ходе детального осмотра места происшествия сотрудники полиции выяснили, что тело потерпевшего на перекресток принесли. Следы волочения привели оперативников к воротам домовладения, где проживает ранее судимый за имущественные преступления мужчина. Во время осмотра двора полицейские в разных местах обнаружили садовый инвентарь со следами крови. 32-летний владелец дома находился в состоянии алкогольного опьянения. Он рассказал, что вечером к нему в гости пришла компания из числа четырех мужчин и двух женщин. Среди них был и потерпевший. Все вместе они длительное время употребляли спиртные напитки.

Как рассказал заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, полицейские установили личности всех гостей, пообщались с ними и в течение часа установили личность злоумышленника. Им оказался 33-летний местный житель. Мужчина только в марте освободился из мест лишения свободы, где 13 лет отбывал наказание за совершение убийства. По его словам, в ходе употребления спиртного между ним и потерпевшим возник конфликт. Когда они вдвоем вышли во двор, подозреваемый начал бить мужчину. Удары наносил по голове всеми предметами, которые были во дворе - лопатой, вилами, сапой. Когда пострадавший перестал дышать, злоумышленник решил закопать тело за городом. Но ему не хватило сил и он оставил труп на перекрестке.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».
Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.