12:28
530
0
03.06.2017

В Николаеве 173 курсанта 198-го Учебного центра ВМСУ присягнули на верность украинскому народу

Ярослав Чепурной

В 198-м Учебном центре Военно-Морских Сил ВС Украины состоялся ритуал приведения к воинской присяге.

Сто семьдесят три курсанта, из которых 151 - военнослужащий срочной службы, а 22 - военнослужащие-контрактники, присягнули никогда не изменять украинскому народу. Присяге предшествовала подготовка новобранцев, которые в течение месяца изучали азы воинской службы.

На торжественное событие в военное учебное заведение приехали родные и близкие курсантов. Представитель командования ВМС ВС Украины капитан второго ранга Александр Конотопенко поздравил молодых воинов с важным событием в их военной жизни и пожелал успехов на службе.

- Запомните навсегда, курсанты: вы клянетесь в верности не какому-то одному человеку, какую бы должность он ни занимал, а всему украинскому народу! Поэтому будьте верны своему народу, потому что такую клятву предавать нельзя, - подчеркнул офицер.

Со словами святоотческого напутствия к курсантам обратился военный капеллан Геннадий Лебедев, который пожелал воинам добросовестно и честно выполнять свои обязанности и не забывать обращаться за помощью к Богу.

Торжественная церемония завершилась фотографированием на память.

Курсанты продолжат учиться в центре еще два месяца, в течение которых каждый из них овладеет, кроме основной военной специальности, ещё и смежной. После обучения все они будут направлены для дальнейшего прохождения воинской службы на корабли и в береговые части украинского флота.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.