25 марта глава Николаевской ОГА Николай Романчук осуществил рабочую поездку на Николаевский глиноземный завод. Во время встречи с трудовым коллективом у него спросили, коснутся ли их предприятия обещанные правительством процессы национализации, сообщают Новости-Н.

 - Ни о какой национализации вашего предприятия речь не идет. Она и априори не могла идти. И сегодня из выступления премьер-министра Яценюка четко сказано: все, что касается крупных, промышленных предприятий, все, что касается иностранного бизнеса, национализироваться не будет. Можете быть спокойны, - заверил глава ОГА.

 Романчук подчеркнул, что забирать завод или каким-либо образом воздействовать на его руководителей власть не собирается.

 - Завод является акционерным обществом. И ни со стороны правительства, ни со стороны фискальных органов, а тем более силовых структур, никакого захвата, никакого влияния на работу вашего предприятия, а тем более остановку вашего предприятия, не планируется и никто никогда об этом не говорил, - сказал николаевский губернатор.

 Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является компания РУСАЛ, которая объединяет практически всю алюминиевую промышленность России.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.