Во время отработки по плану «Сирена» правоохранителями задержан гражданин Российской Федерации, у которого изъято травматическое оружие.

Внимание наряда инспекторов ДПС взвода сопровождения УГАИ УМВД Украины в Николаевской области привлек автомобиль «Мерседес» российской регистрации. Во время проверки документов у правоохранителей возникло подозрение, что 29 - летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы предложили гражданину России пройти проверку на алкотестере. Мужчина не отрицал, что нарушил действующее законодательство Украины, управляя транспортным средством находясь в нетрезвом состоянии, и согласился пройти обследование.

Когда правоохранители готовили техническое устройство, у водителя из-под куртки выпал пистолет. Мужчина объяснил, что оружие, травматический пистолет марки «ОСА Мазер», у него находится на законных основаниях, на что якобы у него есть соответствующее разрешение.

Для подтверждения личности водителя, установление причин его пребывания на территории Украины и действительности разрешительных документов на право ношения оружия, житель соседнего государства был доставлен в Центральный райотдел милиции.

Следственным отделением подразделения ОВД начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Пистолет, который был добровольно выдан 29 - летним водителем, направлен в НИЭКЦ при УМВД для проведения исследования и установления наличия признаков переделывания под боевое огнестрельное оружие.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.