18:15
1278
0
19.05.2017

Одесский апелляционный суд «заминировали», когда там рассматривалось дело о лишении украинского гражданства известного волонтера

Псевдоминирование суда и служители Фемиды в карете скорой помощи. Так закончилось очередное слушание по делу Хасана Хасаева – волонтера АТО и председателя Таировского поселкового совета.

Еще полгода назад Миграционная служба решила, что украинский паспорт Хасаев получил с нарушениями. С тех пор тянется судебная волокита. В Одесском окружном апелляционном суде сегодня работали взрывотехники.

Утром к правоохранителям поступила информация о минировании. Здание суда оцепили перед очередным заседанием по делу Хасаева. Хасан Хасаев – уроженец Республики Дагестан. В Украину он переехал еще в 80-х. С 2014-го ездит в зону АТО как волонтер: возит амуницию, продукты питания и медикаменты. По словам адвоката, дело его подзащитного раздули искусственно. Хасан Хасаев связывает обвинения со своей политической деятельностью. В здании суда бомбу взрывотехники не нашли. Заседание снова перенесли на неопределенный срок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.