16:52
545
0
19.05.2017

8,5 млн грн из городского бюджета на 7 дворов. Департамент ЖКХ «подбирает хвосты» за прошлый год

В 2016 году на ремонт николаевских дворов удалось получить субвенцию из государственного бюджета в размере 12 млн грн. Лоббировал этот вопрос нардеп Александр Жолобецкий. Однако закончить в прошлом году работы не удалось.

По словам директора департамента ЖКХ Андрея Палько, не позволили погодные условия. И неиспользованные средства вернулись обратно – в государственный бюджет. Однако проекты на реконструкцию дворов и внутриквартальных проездов уже сделали, а во многих дворах начались и работы. Сегодня департамент ЖКХ завершает начатое. Правда, уже за счет городского бюджета. 

- На сегодняшний день начаты работы в этих дворах. Было привлечено два предприятия для того, чтобы максимально быстро провести работы на этих объектах. На сегодняшний день мы видим, что работы начаты, работы ведутся. Выставляются бордюры, делается подготовка, делается разборка. Где-то уже начинается асфальтировака. Мы надеемся, что в течение мая – июня данные работы в этих дворах будут уже полностью завершены, - рассказал Андрей Палько.

 Всего в перечне – семь дворов, общая стоимость работ примерно 8,5 млн грн, рассказал Андрей Палько. Также директор департамента ЖКХ отметил, что в 2017 году изменилось бюджетное законодательство. И теперь все подобные работы по реконструкции и благоустройству проводят администрации районов. Департамент ЖКХ всего лишь завершает начатое в прошлом году. Работы ведутся на улице Адмиралськой, в переулке Парусный, на улицах Архитектора Старова и 3-й Слободской и проспектах: Героев Украины и Центральном. Всего в перечне семь дворов. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.