14:25
408
0
18.05.2017

Здание николаевского исполкома в аварийном состоянии. Ремонтировать будут, когда управделами найдет источник финансирования

Дмитрий Тёсов, фото автора

6 миллионов 773 тысяч требуется сегодня на капитальный ремонт и реконструкцию системы отопления в здании Николаевского исполкома.

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджету, финансов и социально-экономического развития рассказал управделами исполкома горсовета Вадим Степаненко.

То, что здание аварийное – давно не новость. В архивах исполкома нашли акт обследования от 25 февраля 1982 года. Уже тогда зафиксировали раскрытие деформационных швов и трещины по фасаду. Последующие обследования, в 1996 и 1998 годах только подтвердили эти выводы. При этом, в архивах нет никакой информации о проведении каких-либо работ. 

 Известны и предварительные причины разрушения здания. Подтопление. Как из-за утечек в коммуникациях в самом здании, так извне.

Вадим Степаненко подробно рассказал, на что именно необходимы деньги и сколько.

1 млн 760 тыс грн – проектные работы.
2 млн 264 тыс грн – капитальный ремонт отопления. 
110 тыс – новая система вентиляции.
578 тыс грн – замена 68 окон на металлопластиковые.
120 тыс грн – оборудование помещения для хранения документов.
260 тыс грн – бетонная отмостка вокруг здания.
402 тыс грн – противопожарная обработка кровли.
377 тыс грн – капитальный ремонт лифтов. При этом, как минимум один лифт планируют оборудовать для людей с ограниченными возможностями.
100 тыс грн – капитальный ремонт помещения департамента энергоэффективности. 
441 тыс грн – покупка металлических шкафов для хранения документации.

Члены постоянной депутатской комиссии согласились с тем, что здание ремонтировать необходимо. Но денег на это в бюджете города на 2017 год никто не закладывал. И для того, чтобы выделить эти средства, необходимо их отобрать у другого распорядителя. Поэтому Вадима Степаненко отправили прорабатывать этот вопрос дополнительно вместе с профильным заместителем городского головы по вопросам финансов Валентиной Бондаренко. Как только они найдут источник финансирования, бюджетная комиссия вернется к рассмотрению этого вопроса. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.