15:08
870
0
20.04.2017

На острове Змеиный под Херсоном неизвестные повалили десятки деревьев и начали масштабные земляные работы

Следы настоящего погрома обнаружили жители села Никольского на острове Змеином на Днепре под Херсоном.

По их свидетельству, на популярное место летного отдыха горожан кто-то загнал мощную технику. Здесь повалили десятки деревьев и вели какие-то непонятные земляные работы.

Встревоженные очевидцы уведомили об этом Государственную экологическую инспекцию Херсонщины. Ее руководство уже сегодня, 20 апреля, намерено выслать на остров инспекторов для оценки ущерба и установление виновных.

«Остров Змеиный является частью территории национального природного парка «Нижнеднепровский». Однако ни администрация парка, ни экологическая инспекция не давали разрешения на проведение там каких-либо работ. А по предварительным сведениям, там шла прокладка кабеля спецсвязи, - говорит начальник инспекции Устин Мальцев. - Все это напоминает мне прошлогоднюю ситуацию, когда по землям заповедника Аскания-Нова прокатились танки, и за вред, нанесенный окружающей среде, никто не заплатил – идут суды».

Впрочем, руководитель регионального подразделения «Укртелекома» Виктор Фирман заверил, что его подчиненные никаких работ на острове Змеином не вели, и распоряжений по прокладке там любых кабелей он не давал.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.