12:12
1224
0
14.04.2017

На Николаевщине прокуратура требует вернуть из незаконной аренды земельный участок стоимостью более 1 млн грн

Вознесенской местной прокуратурой выявлен факт нарушения условий договора, по которому частному предпринимателю передано в аренду земельный участок площадью 50 га стоимостью более 1 млн грн, для рыборазведения на территории Новоодесского района. 

В 2004 году между частным предпринимателем и Новоодесского райгосадминистрацией заключен договор аренды земельного участка водного фонда. Однако, арендатором в нарушение условий договора аренды и требований Земельного и Водного кодексов Украины без согласия собственника земельного участка и арендодателя на земельном участке самовольно построено 8 объектов недвижимости. Более того, строительство осуществлено в пределах прибрежной защитной полосы водного объекта - ставка, что является нарушением требований водного законодательства.

"Незаконная застройка арендованного земельного участка препятствует использованию его по целевому назначению, определенному землеустроительной документацией и договором аренды, приводит к ухудшению качества почв, свидетельствует о существенном нарушении условий договора аренды". – сообщается в пресс-службе Вознесенской прокуратуры.

Местной прокуратурой в хозяйственный суд 13.03.2017 направлено исковое заявление о досрочном расторжении договора аренды, восстановление ее состояния, существовавшего до нарушения, и возвращении земельного участка в государственную собственность.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.