11:24
2554
4
10.03.2014

Губернатор Николай Романчук обвинил заместителя мэра Николаева Романа Васюкова в коррупции

Cегодня утром председатель Николаевской ОГА Николай Романчук, при встрече с руководителями транспортных компаний, категорически потребовал прекратить платить мзду отдельным чиновникам.

Губернатор озвучил фамилию человека, который занимается поборами - Васюков,- передает корреспондент издания.

 
 

Как известно, в структуре муниципалитета работает заместитель городского головы Николаева по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Роман Васюков.

Николай Романчук сказал, что жалобы на Васюкова ему начали поступать с первых дней работы на новой должности.

— Один человек говорит, что хочет много зарабатывать, но не получается. Другой человек говорит, что хочет зарабатывать, но не дают. Не дают по причине того, что каждый водитель вынужден не только зарабатывать на себя, но и платить деньги в казну – мзду, так называемую. Мзду, которая потихоньку переправляется в органы самоуправления, а потом, в конечном итоге, говорят, что она ложится мне на стол. Поэтому я вынужден вам сказать, что я никогда не допущу, тем более не приму никакой мзды. Хочу и вас предупредить, что никакой мзды не может быть, никаких поборов не должно быть. В этой ситуации я четко называю фамилию, потому что мне это говорят. Централизованный побор. Если вы скажите, что это не так – это так! Я непосредственно вижу и знаю, что это делается. Это делается везде. Не успел закончиться февраль месяц, а поступила задача – все поборы, связанные с землей, выполнять. Все планы по сдаче человеку, который собирает деньги, сдать. Человек, который находится в Киеве, уже дал команду выполнять план. Если сегодня есть человек, который скажет, что ему не поставлена задача выполнять план, я хочу, чтоб вы подняли руку. Вы все получили команду – продолжать сдавать деньги централизованно. Человек, который занимается поборами денег – Васюков, есть такой. Я называю фамилию, которую мне постоянно говорят, что он постоянно занимается централизованным побором денег... вас запугали и наказали. Сказали, что если не будете платить, то создадут коммунальные предприятия, которые будут централизованно возить, - сказал Николай Романчук.

Николаевские перевозчики платили мзду

По информации Николая Романчука, размеры поборов огромны, причем не только в транспортной сфере.

— На сегодняшний день миллион в чемодане занесли. Я знаю этих людей, но не называю фамилии. Тут есть люди, которые записывают и будут расследовать. На рынке взяли миллион, за землю взяли миллион и с вас взяли миллион, - уточнил губернатор. 

Губернатор подытожил, что в данной ситуации обязательно разберутся специальные службы.

 
 

Руководитель предприятия «Алан-Техно» Инга Шаповалова в комментариях СМИ сказала, что удивлена информации председателя облгосадминистрации. Она также надеется, что соответствующие органы проверят информацию.

— Мы всегда работали с властью, помогали. Каждый руководитель предприятия пытался что-то сделать на своем месте, чтоб работать добросовестно и ответственно. Насчет прозвучавшей фамилии, поверьте, вы видите, что происходит – все просто в шоке. Будем надеяться, что все идет к лучшему. Большая надежда и вера, что в стране что-то изменится, что сегодняшняя власть не будет повторять ошибок прошлой, не начнет «охоту на ведьм»… насчет прозвучавшей информации – есть органы, которые должны этим заниматься, - отметила Инга Шаповалова.  

Перевозчиков шокировала информация губернатора

НикВести

Обсуждение

Я НИКОЛАЕВ | 2014-03-10 15:59:28
МОЛОДЕЦ ГУБЕРНАТОР ЕСЛИ ТАК НУЖНО РАБОТАТЬ ЧЕСНО ПЛАТИТЬ НАЛОГ И ТО ПОД ВОПРОСОМ КАКОЙ НАЛОГ А ВЗЯТКИ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ТАКИХ СЛУГ ДЕРЖАВЕ,СЛАВА УКРАИНЕ ВСЕМ В ПАРТИЗАНСТВО МЫ ПОБЕДИМ БОГ НАМ ПОМОЖЕТ АМИНЬ
кубанец | 2014-03-10 16:20:20
да не здравствует херой Украины погубивший з-д ,Океан, .
Вовчик. | 2014-03-10 16:35:16
1.Ленина снесли за бюджет. 2. ленина востановят за бюджет. 3. Улицу Водопроводную замутят за бюджет. И єто только за последнюю неделю. Какой будет следующий прикол? Николаевці все єто схавают?
Mir | 2014-03-10 18:49:53
Перевозчиков шокировала информация, что не надо платать взятки...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.