15:05
1061
0
03.04.2017

В Николаеве ЧП, охраняющее зоопарк, официально отчитывалось только за 6 трудоустроенных охранников вместо 69

Подразделениями налоговой милиции в Николаевской области выявлен факт мошеннических действий со стороны должностных лиц одного из частных предприятий г. Николаева, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на услуги по охране объектов недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что должностные лица частного предприятия через процедуру прохождения тендера государственных закупок, заключили договор на закупку услуг с коммунальным учреждением "Николаевский зоопарк", на общую сумму почти 2 млн. Гривен. Но должностные лица частного предприятия не обеспечили надлежащее количество охранников на круглосуточные посты коммунального учреждения, присвоив «сэкономленные» бюджетные средства.

Проведенными оперативно-следственными действиями установлено, что должностными лицами предприятия с 2015 года по настоящее время подавалась налоговая отчетность только за 6 фактически трудоустроенных лиц, вместо 69 человек по заключенному договору. В результате мошеннических действий, должностные лица предприятия не уплатили в бюджет единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и налог на доходы с физических лиц на общую сумму свыше 250 тыс. гривен.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины - служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений. Указанная статья Уголовного кодекса Украины предусматривает применение наказания в виде штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.