Двое мужчин, вводя в заблуждение сельских жителей, представились партийными деятелями и побили школьника во дворе учебного заведения за то, что он якобы курил.

После чего потребовали от директора школы, чтобы тот написал заявление об увольнении с должности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Сейчас хулиганы задержаны, а правоохранители проводят следственные действия.

В дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонила председатель одного из сельских советов района и сообщила, что к ней вошли двое неизвестных, представились членами одной из партий Украины, а теперь пытаются захватить школу.

Милиционеры выяснили, что к 33 -летнему местному жителю приехал в гости его приятель - 22- летний житель областного центра. Мужчины отметили встречу, крепко выпили и решили прогуляться.
Их путь проходил через двор местной школы.
В это время в школе была перемена, и два восьмиклассника стояли на улице.

Сейчас правоохранители устанавливают, что именно произошло, потому что ни мужчины, ни 16-летний парень не могут объяснить, почему они накинулись на него с кулаками.
Сначала тот, кто приехал из Николаева, обвинял школьника в том, что тот курит, а потом приказал ему рассказать, где именно в селе торгуют наркотиками.

По словам несовершеннолетнего, нападавшие применяли к нему физическое насилие и угрожали пистолетом, приставляя дуло то ко лбу, то к животу.

Один из мальчишек сумел вырваться и побежал в здание школы, чтобы позвать директора. Выслушав ученика, тот сразу позвонил председателю сельсовета и поспешил на помощь своему воспитаннику.

На пороге школы директора уже ждал избитый мальчик, а вслед за ним в помещение вошли двое хулиганов, которые назвали себя партийцами и приказали руководителю учебного заведения писать заявление об увольнении с должности.
Мол, если дети курят во дворе школы, то это означает, что директор не надлежащим образом выполняет свои обязанности.
Во время разговора, который ежеминутно приобретал признаки серьезного конфликта, потому как незнакомцы продолжали демонстрировать окружающим оружие, в школу пришла председатель сельсовета вместе со своим мужем.

Услышав, что руководитель местного самоуправления вызвала сотрудников милиции, хулиганы пытались уйти с места происшествия, но этому помешали присутствующие.
Тогда незнакомцы начали звонить кому-то и, переговорив, передали трубку председателю сельсовета.
Телефонный собеседник начал рассказывать женщине, что нужно отпустить мужчин, потому что они выполняют задание партии, но в то же время приехали правоохранители и неизвестный быстро закончил разговор.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст.208КПК Украины, изъятый а пистолет направлено в НИЭКЦ при УМВД для проведения исследования.

Сейчас правоохранителями установлено, что ни один из хулиганов не является членом ни одной политической организации или общественного формирования, сообщили в CСО УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.