21:39
1445
1
24.02.2014

В Херсоне евромайдановцы захватили ОГА и заставили губернатора написал заявление об отставке

Евромайдановцы поднялись на второй этаж ОГА в кабинет губернатора и настоятельно предложили главе области написать заявление о увольнении.

Отметим, что в числе пришедших к губернатору были экс-губернатор Херсонщины Борис Силенков, его сподвижник по «Нашей Украине» Вячеслав Босакевич.

Николай Костяк не стал спорить и передал Б. Силенкову свое заявление об увольнении. Заявление написано на имя и.о. президента Украины Александра Турчинова.


Самооброна майдана объявила, что «белый дом» в Херсоне переходит под ее охрану.

После написания заявления Костяком в кабинет губернатора также прибыли представители ВО «Батькивщины» во главе с руководителем областной организации ВО «Батькивщина» Владимир Мыколаенко.

Силенков передал Миколаенко заявление Костяка для передачи его руководству страны.

 


Представители «самообороны» контролируют центральный вход в здание ОГА, а также расположены на лестничных пролетах здания. Сотрудников ОГА выпускают, вовнутрь пускают только «своих», а также представителей прессы по удостоверению.

Уже экс-губернатор Николай Костяк покинул помещение ОГА и отправился на служебном "Мерседесе" на ХОДТРК "Скифия" для участия в ранее запланированной телепрограмме.

Отметим, что Борис Силенков, передав завяление Костяка, предложил Миколаенко и прибывшему к месту событий председателю Херсонского обслсовета Виктору Пелыху завтра собрать внеочередную сессию облсовета (очередная назначена на 27 февраля) и рассмотреть вопрос возвращения облсовету делегированных ОГА полномочий до формирования новой вертикали исполнительной власти.

 


Однако В. Мыколаенко заявил журналистам, что на внеочередной сессии Херсонского облсовета фракция ВО "Батькивщины" намерена сместить с поста председателя облсовета Виктора Пелыха и выдвинуть на его место новую кандидатуру из числа депутатов.

Дебаты по поводу созыва сессии облсовета продлились еще час. В результате обсуждения смогли договорится только о том, что завтра в 8:15 состоится согласительный совет между В.Пелыхом и представителем Майдана В.Мыколаенко о возможности созыва сессии. То есть, на сегодняшний вечер сессию облсовета на завтра не назначили.

Новости-Н

Обсуждение

Гость | 2014-02-24 22:41:55
фашисты бендеры
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.