19:01
841
0
09.02.2017

Прокуратура Николаевщины вернула государству 45 га особо ценных земель

Прокуратурой Николаевской области приняты меры к реальному возвращении в государственную собственность особо ценных земель площадью 45 га, расположенных в пределах прибрежно-защитной полосы Тилигульского лимана.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, решениями судов первой и апелляционной инстанций подтверждена законность требований прокурора о признании незаконными и отмене приказов Главного управления Госгеокадастра в области, которыми предоставлена ​​гражданину право собственности на указанные земли для ведения фермерского хозяйства, с обязательством вернуть их в собственность государства.

Сейчас, благодаря принципиальной позиции Березанского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1, решение суда исполнено, земельный участок возвращен государству и совершены в отношении него соответствующие регистрационные действия.

Справка.

Тилигульский лиман находится на границе Николаевской и Одесской областей и считается одним из самых чистых лиманов Северо-Западного Причерноморья. Тилигул - заповедный объект, который насчитывает около 620 видов растений и 270 видов пернатых, занесенных в Красную книгу Украины и Европейский красный список.

Его территория имеет важное культурное значение. На побережье лимана выявлен ряд поселений эпохи поздней бронзы, античного времени, черняховской культуры. Тилигул был одним из районов наиболее ранней украинской-казацкой колонизации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.