15:39
1383
0
06.02.2017

Руководство маслозавода на Николаевщине сообщило о рейдерском захвате предприятия - СМИ

Администрация Братского маслопрессового завода, пгт. Братское, Николаевской области, сегодня распространило информацию о захвате предприятия «рейдерами».

 

Об этом «Новостям-N» сообщила администрация завода.

 

«14.01.2017 г. к предприятию подъехали три машины «молодчиков в камуфляже» – представители «нового собственника» директора ООО Олтрейд 2016, (г. Днепр) господина Зайцева Владислава Игоревича, которой «захватчики» уже успели тем же 13.01.17. якобы передать завод в аренду. При этом настоящий собственник, и действительный арендатор завода, предугадывая попытку грубого рейдерского захвата, уже успел обратиться в органы МВД, были поданы заявления по фиктивным действиям мошенников, на КПП завода по просьбе действующей администрации завода дежурили сотрудники братского отделения полиции Украины. Не взирая ни на закрытый режим работы объекта, ни на присутствие сотрудников полиции «захватчики» (12 человек) проникли на территорию и затем были выдворены силами охраны предприятия» - говорится в сообщении.

 

На этом противостояние не закончилось.

 

«23.01.2017г. на территорию завода, при бездеятельности полиции, ворвались неизвестные вооружённые лица. Все пошло по накатанному сценарию: заблокировали автомобилями въезд-выезд предприятия, заблокировали сотрудников находящихся внутри и не пропускали сотрудников войти на территорию завода » набежали молодчики в камуфляже, численностью 40-45 человек, имеющие при себе огнестрельное оружие, резиновые дубинки, газовые балончики, бронежилеты и прочие спецсредства, но при этом многие в масках, без шильдиков, надписей и прочих знаков отличия и принадлежности к той или иной структуре МВД. Единственным знаком отличия было то что люди в военной форме были четко маркированы цветным скотчем на рукавах: у одних синий скотч, у других зеленый» - утверждает администрация завода.

 

Заводчане жалуются на бездействие полиции.

 

«За всем этим со стороны наблюдала местная полиция, во главе с начальником РОВД Тюковым Андреем Владимировичем, приняв выжидательную позицию. Будучи осведомленным о факте возбуждения органами МВД уголовного дела непосредственно против группы лиц находящихся на территории завода ТОВ НЭСТ, начальник полиции принял нейтральную позицию и вместо того чтобы попросить и принудить «захватчиков» соблюдать закон и покинуть территорию предприятия, (как минимум на срок ведения и рассмотрения дела) начальник полиции заявил что они законные арендаторы, а вооруженные люди это их право охранять имущество которое им не принадлежит» - сказано в сообщении..

 

В результате противостояния работа предприятия вот уже несколько дней полностью заблокирована.

 

«На данный момент полностью заблокированы производственные процессы на заводе, прекращена работа котельной, замерз водопровод. Пришлые «захватчики» силовым путем, угрожая применить оружие «стрелять по ногам», не допускают ремонтную бригаду, предприятия на аварийный участок. Абсурдность и безнаказанность происходящего усугубляется присутствием полиции и бойцов спецподразделения МВД, не реагирующих должным образом на творящееся беззаконие, и которые находится там, по их словам, для «охраны общественного порядка».

 

Собственники предприятия подали заявления в Генпрокуратуру Украины, МВД, ГУ нацполиции в Николаевской области и СБУ.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.