В городе Очаков Николаевской области частная фирма поставляла в школу тепло по завышенным ценам.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Так, прокуратура установила, что работники частной фирмы предоставили заведомо ложные сведения для участия в процедуре закупок, в результате чего отдел образования перечислил средства за поставку газа и воды для отопления средней школы №1 по завышенному тарифу. Это привело к убыткам учреждения на сумму 25 тысяч гривен.

Кроме того, во исполнение указанного договора отдел образования должен был перечислить указанной фирме средства за снабжение паром и горячей водой по завышенным тарифам. Это привело бы к убыткам на сумму 42 тысячи гривен.

По данному факту Очаковская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по статье 15 и части 2 статьи 191 («Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением»), части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов») Уголовного кодекса Украины. На данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году школы и детские сады в Очакове перешли на индивидуальное отопление от киевского ООО «Теплоснабжающая компания «Энергосохранение», отказавшись от услуг монополиста – КП «Николаевоблтеплоэнерго».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.