17:27
492
0
11.01.2017

Двое херсонцев подорвались, распиливая снаряд на металлолом

В Херсонской области двое мужчин попали в реанимацию после того, как попытались распилить боеприпас, найденный на полигоне. Об этом сообщает Нацполиция в Херсонской области.

Двое братьев 30-ти и 25-ти лет, проживающие в селе Пролетарка Олешковского района, нашли в лесополосе на военном полигоне боеприпас. По их словам, они перенесли его на дачу, чтобы разобрать. 

При попытке разобрать металлическую болванку произошел взрыв. Одному из них оторвало кисть руки, другой получил множественные осколочные ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

На месте взрыва были найдены 25 металлических осколков от снаряда к противотанковому гранатомету ОГ-9. Также при детальном осмотре приусадебного участка полицейские нашли мешок, в котором обнаружили еще 76 крупнокалиберных патронов к ДШК (крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва — Шпагина).

Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия. Известно, что потерпевшие зарабатывают на жизнь, сдавая металлолом.

Напомним, что в Одессе взлетел на воздух дом, где экс-боец "Правого сектора" экспериментировал со взрывчаткой. На месте развалин были найдены два трупа - молодого человека и мужчины 70 лет. Также из-под обломков достали живую 92-летнюю женщину - сейчас она помещена в клинику.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.