Госфининспекция в Николаевской области проведена плановая выездная ревизия финансово - хозяйственной деятельности Государственного предприятия « Николаевский авиаремонтный завод « НАРП » , по результатам которой выявлено финансовых нарушений на общую сумму 5,5 млн грн .

Так , ревизией выявлено перечисление средств для закупки запчастей частному предприятию , которым не подтверждено осуществления хозяйственных операций по их поставки на ГП « НАРП » , что привело к убыткам на сумму 2,4 млн грн .

В результате проведения оплаты без учета рабочего времени и стоимости одного часа рабочего времени , ГП « НАРП » , чрезмерно уплачены физическому лицу средства на сумму 580 тыс. грн.

Кроме того , необеспечение качественного и полного выполнения работ по восстановлению самолета Ил - 76ТД , предусмотренных условиями договора с ГП « Украинская авиационная транспортная компания» , потеряно доходов предприятия на сумму 1,9 млн грн .

В нарушение действующего законодательства , предприятием списано с учета дебиторской задолженности на сумму 82,5 тыс. грн при отсутствии документов , подтверждающих обоснованность проведенной хозяйственной операции.

Ревизией также обнаружено проведения расходов по оплате аудиторских услуг и расходов на благотворительную помощь с превышением утвержденного финансовым планом объема на общую сумму 123 тыс. грн ; завышение стоимости активов на сумму 305,5 тыс. грн , наличие запасных частей с просроченным сроком годности на сумму 93,59 тыс. грн , непроведение претензионно -исковой работы по взысканию дебиторской задолженности , завышение подрядчиками объемов и стоимости ремонтных работ , недостаток материальных ценностей.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 19 должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности , руководителю предприятия направлено требование об устранении нарушений.

Выявленные ревизией нарушения финансово - бюджетной дисциплины предусматривают уголовную ответственность по ст.364 , 367 , 191 Уголовного кодекса Украины .

Материалы ревизии направлены в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Пресс - служба Госфининспекция в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.