11:04
431
0
04.01.2017

В Николаеве военному, мастерившему самодельные бомбы, смягчили режим домашнего ареста

Военнослужащему, который подозревается в том, что вместе с сообщником организовали в «домашних» условиях изготовление взрывных устройств, существенно смягчили меру пресечения. Соответствующее решение 23 декабря 2016 года принял судья Центрального суда Николаева Владимир Алейников.

Ранее, 26 июня суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 964 тыс. грн. - для военного и 520 тыс. грн. - для гражданского мужчины. Однако в октябре суд изменил меру пресечения на домашний арест.

23 декабря судья Алейников рассмотрел ходатайство защитника обвиняемого о смене домашнего ареста на личное обязательство. Адвокат аргументировал тем, что у его подзащитного изменились семейные обстоятельства: жена беременна, а подсудимый не может в силу ограничений свободы оказывать ей необходимую поддержку.

Рассмотрев ходатайство, судья учел тот факт, что все время подсудимый исправно выполнял все требования судебного решения, вовремя являлся на допросы. Однако тяжесть совершенного преступления не позволяет отпустить обвиняемого под личное обязательство. Поэтому судья принял решение, что подсудимый должен находиться под домашним арестом не круглосуточно, а с 22.00 до 7.00.

Напомним, офицеры военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с оперативниками СБУ в Одесской области обезвредили опасный канал поставки взрывчатки.

В ходе расследования было установлено, что военнослужащий-контрактник воинской части Сухопутных Войск ВСУ в Николаеве и гражданское лицо (студент) организовали в «домашних» условиях изготовления взрывных устройств. Взрывчатку они камуфлировали под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы. И сбывали их по цене от 2500 грн. Мощностей одной самодельной бомбы хватало, чтобы убить человека. Во время процессуальных действия изъяты и другие доказательства преступной деятельности.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.