09:00
288
0
04.01.2017

В Сумах произошел взрыв в многоквартирном доме, есть погибший и пострадавшие

В многоквартирном доме в Сумах вечером 3 января произошел взрыв. В результате погибла женщина, сообщает пресс-служба ГосЧС.

"3 января, в 20:41 в г. Сумы, в квартире на 6 этаже 10-этажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения (предварительно бытового газа)", – говорится в сообщении.

В результате взрыва разрушено перекрытие между 5 и 6 этажами в пределах одной комнаты (20 кв.м), разрушено межкомнатные перегородки в квартирах на 5 и 6 этажах, нарушена целостность перекрытия между 6 и 7 этажами без последующего обвала на площади около 20 кв.м.

В результате происшествия погиб один человек – женщина, два человека спасены из-под завалов. Проведена эвакуация жителей дома.

На месте происшествия работало 87 человек личного состава ГосЧС и 9 единиц техники.
Позже в сети появилось видео с места взрыва в жилом многоквартирном доме в Сумах.

Как сообщил корреспондентам житель дома по ул. Металлургов, взрыв произошел на 6-ом этаже 9-этажки, в квартире сумчанина, который состоит на психиатрическом учете. Якобы хозяин квартиры открыл газ. При этом сам он тяжелых травм не получил. Погибла женщина, жившая этажом ниже, под завалами. Ее муж госпитализирован.

По словам очевидцев, в доме пострадали часть плит перекрытия. В автомобилях возле дома разбило стекла кирпичами. Сейчас весь дом обесточен, улица перекрыта.

По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель человека. 

Спасатели рассказали подробности взрыва в многоэтажке.

В результате взрыва в многоквартирном жилом доме в Сумах в больницу попали двое из десяти пострадавших. Об этом в Facebook сообщил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин.

По его данным, ЧП произошло в 20:41 вторника, 3 января, в десятиэтажном жилом доме по ул. Металлургов, 24.

"В квартире на седьмом этаже произошел взрыв без последующего горения (предварительно бытового газа). В результате взрыва разрушено перекрытие между шестым и седьмым этажом, а также седьмым и восьмым этажами в пределах одной комнаты (около 20 кв.м.), разрушены межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна с пятого по восьмой этаж. В общем, повреждения различного характера получили пять квартир", - написал он.

"Погиб один человек - женщина, два человека спасены из-под завалов. За медицинской помощью обратилось 10 человек (трое детей, семеро взрослых), из которых восемь после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. В лечебные учреждения госпитализированы два человека", - добавил Чечеткин.

По материалам Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.