09:33
782
1
14.02.2014

"Четыре лапы" снова едут в Николаев

Ориентировочно с 1 апреля в Николаеве снова начнет работу международная организация «Четыре лапы», переговоры об этом будут проведены уже в понедельник, 17 февраля. Об этом во время заседания исполкома городского совета сообщил и.о. мэра Юрий Гранатуров.

 

В городе будут работать несколько бригад ветеринаров с передвижными операционными, задачей которых будет стерилизация бездомных животных. Деятельность волонтеров должна стать реальной помощью городским властям, которые намерены продолжать работу по реконструкции здания бывшего мазутохранилища под приют для животных.

 

Есть планы привлечь к работе по стерилизации животных также студентов и выпускников ветеринарного факультета Николаевского национального аграрного университета, несколько ветеринарных клиник.

 

- У нас критическая ситуация по бродячим животным. Этот визит должен стать еще и обучающим, - констатировал Юрий Исаевич.

 

По мнению Юрия Исаевича, после прошлого визита волонтеров из «Четырех лап» ситуация в городе с бродячими животными значительно улучшилась, и это действительно было видно. Тогда удалось привить и стерилизовать 477 котов и собак. В этот раз задача стоит охватить еще большее количество животных: в отдельных городах за один свой визит организация стерилизует по тысяче особей.

 

- Конечно, это не полное решение проблемы, но это существенное продвижение, - считает Гранатуров.

 

И.о. мэра также подчеркнул, что приглашенные волонтеры — это хорошо, но «надо иметь свое», и город будет стремиться к тому, чтобы уже в этом году заработал приют для животных.

 

Напомним, суть работы организации «Четыре лапы» заключается в отлове, стерилизации и иммунизации бездомных животных. После проведения операции животных выпускают «в привычную среду обитания» - то есть, туда же, где они были выловлены. Примерно такой будет направленность работы и городского приюта — после непродолжительного пребывания в приюте животных будут отпускать на волю.

 

Новости-Н

Обсуждение

Эшелон | 2014-02-14 10:42:42
В соседней Румынии 4 лапы тоже существенно продвинулись в решении проблемы, стерилизовав, по их словам, 100 тыс псов. Итогом стала смерть ребенка, засобачивание страны и митинги в столице, после которых парламент разрешил таки включить эвтаназик для помойного шавла. 4 лапы нихрена не решают, кроме своих темных делишек, не имеют лицензии на работу в Украине и нарушают все установленные правила проведения операций на животных. Гоните их в шею вместе с теми, кто позволил им тут развернуться.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.