Кумир многих николаевских фанатов футбола, Руслан Забранский, готов при необходимости снова занять тренерский мостик МФК “Николаев”. Об этом он сказал в интервью изданию ua-football.com.

- Насколько велика вероятность снятия?

- Я все-таки надеюсь, что команда не снимется, а Гурген Оронюк просто передаст правление клубом кому-то другому. Считаю, это оптимальный вариант, который бы подошел всем: и болельщикам, и футболистам.

Я попросту не верю, что в таком городе не будет профессиональной команды. По большому счету в Николаеве и некуда пойти. Футбольные матчи еще летом посещало порядка 10 – 12 тысяч зрителей. И, я считаю, что это еще не все болельщики, потому что многие не приходили по разным причинам: кто-то на дачу уезжал, у кого-то учеба заканчивалась. Считаю, что в Николаеве люди, которые относительно регулярно посещают футбольные матчи, интересуются и живут этим, собрались большей частью на кубковой игре с "Шахтером". В Киеве есть куда пойти, в Днепропетровске и Донецке тоже, а Николаев таким похвастаться не может. На речку, на футбол, в зоопарк, в театр - всё.

- Если бы вам поступило предложение, вы бы согласились вернуться в команду?

- Если сопоставлять обиды и собственные амбиции, а на противоположной чаше весов была бы угроза снятия команды, то я всегда готов вернуться. Даже так как-то складывались обстоятельства, что я ездил на переговоры с другими клубами, но где-то не договорились или же что-то не срослось и я возвращался. Так все шло, как будто я тут должен быть.

Повторюсь, самая главная задача – это сохранить клуб. Если бы не было болельщиков, то можно было бы сказать: "Кому оно нужно?". Но они ведь есть и их много. К тому же сейчас у нас в городе на футбол начали ходить семьями: начиная от бабушек и заканчивая внуками, и все – с шарфиками. Было очень приятно на это смотреть. Жаль, что сейчас мы пришли к тому, что было три года назад.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.