Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

80-летняя жительница пгт. Березниговатое живет одна. Она была дома, когда к ней пришел молодой человек, представился работником Березниговатского РЭС и... стал требовать деньги.

Бабушка сказала грабителю, что денег нет. Тогда злоумышленник схватил со стола кухонный нож, повалил женщину на пол и нанес ей несколько ударов в лицо и шею, стал бить руками и ногами по туловищу, требуя отдать ему все, что есть в доме ценного.
Пожилая женщина схватила молоток, который был рядом, и стала защищаться. Грабитель опешил, а потом бросился наутек. Но мужественная бабушка, несмотря на свои раны, побежала за ним на улицу.

В милицию о женщине, которая бежит по улице в крови и с молотком в руке, сообщили прохожие. Сотрудники Березниговатского отдела милиции приехали на место происшествия и вызвали потерпевшей медицинскую помощь. Пожилая женщина доставлена в медицинское учреждение, степень причиненных ей телесных повреждений устанавливается.

Нападавшим оказался 32-летний житель одного из сел Березниговатского района, который задержан в порядке ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.