08:45
2498
11
28.01.2014

Обращение Дятлова раскритиковали: «Не надо злоупотреблять воинственной и ксенофобской риторикой»

Обращения и заявления, прозвучавшие в последние два дня из «первых уст» председателя николаевского облсовета изобилуют, на наш взгляд, неуместной в нынешней напряженной ситуации агрессивной лексикой.

Пользоваться «языком силы», как и применением силы, нужно очень осторожно. Потому что озвученная угроза , даже в бытовом конфликте, довольно часто вызывает ответную реакцию уже в виде радикальных действий.

Неужели И.Дятлов, который уже не один год является заметной фигурой в николаевской региональной политике, не понимает, что такие слова как «нацисты», «чужаки», «мы снесем всех, кто…», «сметем с лица земли» и т.п., аналогии с фашистскими оккупантами, - не успокаивают, а пугают мирных граждан. А у тех николаевцев, которые сегодня мирно стоят по разные стороны памятника героям-ольшанцам, подобные высказывания вызывают взаимную вражду и провоцируют на конфликт.

Тем более, что утверждение о «разных людях, которых свозят из других городов, чтобы уничтожить стабильность в нашем городе», является скорее гипотетическим, чем фактическим. И зиждется на единичном и весьма сомнительном инциденте возле ресторана, и бездоказательных сообщениях в местных интернет-СМИ, специализирующихся на пустопорожних скандалах.

Что же касается «маскарада» с участием трех-четырех десятков безоружных молодых людей с флажками и ленточками, которые прошлись по ул. Советской в сторону центральной городской площади, то нельзя утверждать, что все они были заезжими «гастролерами». Есть и у нас молодые национал-патриоты с воинствующей риторикой.

Да и тот паренек, который призывал на митинге «брать» Николаевскую ОГА и схлопотал за это 5 суток админареста, тоже вроде местный. А реальный лидер местной «Батькивщины», депутат областного совета В. Мериков, который неоднократно указывал на мирный характер оппозиционных акций в Николаеве, в телефонном разговоре с МК.МК заявил о недопустимости их отождествления с «провокаторами».

В любом случае, эти т.н. «гастролеры» не делают погоды на николаевской политической кухне. По крайней мере, пока.

К тому же за этот вопрос взялись местная милиция, прокуратура и СБУ, и результаты досудебного следствия будут со временем объявлены.

Остается надеяться, что сотни горожан, мирно выражающих свою позицию на местном евромайдане, не воспримут эти обидные слова председателя нашего общего облсовета на свой счет. А Игорь Сергеевич не станет в дальнейшем слепо подражать своему политическому наставнику и бывшему губернатору Н. Круглову, который частенько позволял себе не слишком политкорректные высказывания в адрес украинских граждан, живущих в западных регионах нашей общей страны.

Лучше обратить внимание на нынешнюю миротворческую лексику президента В. Януковича или на эмоциональную, но взвешенную риторику нынешнего главы ОГА Г. Николенко, которые, видимо, уже понимают, что язык войны к миру не приведет. А политическую репутацию подпортить может.

Вячеслав Чиченин
mk.mk.ua

Обсуждение

влад | 2014-01-28 09:32:09
соплякам не место в политике - на должность мастера в жек , оттачивать мастерство..
911 | 2014-01-28 09:32:20
Так с чужого голоса вещать легко. Можно подумать ,что этот мажор сам что то решает. Подстилка ,причём промежуточная.
Соотечественник | 2014-01-28 09:33:21
Раз привели тебя( Дятлова И.С.) к власти, то будь добр, поучись дипломатии общения с народом, который тебя выбрал, и не считай этот народ быдлом, ибо этот народ будет считать тебя самого быдлом . Не умеешь общаться - учись.
Миколаївець | 2014-01-28 09:37:14
Дятлов бидло бандитське! яке краде біля кормушки
Гость | 2014-01-28 10:30:39
Да остановили ... Остановили хлопцев не пустили что бы силы поберегли ... Остановили и объяснили что не время ещё , что мало их - нас , что нужно как можно больше что бы людей было... Что с первого раза и наверняка...
старожил | 2014-01-28 10:53:55
Игорь Дятлов - человек заводной, без излишних дипломатических экивоков и прочих куртуазностей. Он молод, горяч и прекрасно понимает, с кем придется иметь дело, когда ОНИ действительно начнут крушить и ломать, как это делается в Киеве и в регионах, где воцарились "народные рады". Народ , как и всегда, только ширма для установления диктатуры не очень многих отщепенцев. Революцию в октябре 1917 года сделали 25 тысяч крайне левых членов РСДРП. И империя со 150-тимиллионнным населением оказалась " у них в плену" на долгих 70 лет. Как говорят в народе "одна поганая шелудивая овца всё стадо портит". Таких "шелудивых" надо срочно изолировать
Ольга | 2014-01-28 11:24:16
Если честно к Дятлову всегда хорошо относилась, но посмотрела видео... честно говоря глазам своим не верю... Чем мы лучше "бандеровцев" если будем отвечать бандитизмом на бандитизм...
Дядя | 2014-01-28 13:34:35
Ржу не магу))) Комично все выглядет
Коля Антититушко | 2014-01-28 14:00:39
Дятлов предатель! мажор, который за возможность воровать так же как и Янукович будет убивать и запуцгивать! Игорь проснись!!! еще есть время стать нормальным!
Mouse M.D. | 2014-01-28 19:48:10
Грубоваст-с? Нежное ухо либеральной интеллигенции вянет? А что ему, по вашему, стриптиз для вас исполнить, чтоб все выглядело гламурненько,цифилизованненько по Эуропейски?
филл | 2015-10-24 17:25:38
Дятлов мажор, что он может понимать в политике? Какой он мэр?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.