09:30
712
0
12.11.2016

Польские националисты на марше сожгли украинский флаг и эмблему Фейсбука. Киев готовит ноту протеста

11 ноября, в День независимости Польши, по всей стране прошли марши, часть из которых состояла из радикально настроенных националистов – они открыто выступили с антиукраинской риторикой.

Так, молодые люди с закрытыми масками лицами на "марше независимости" в Варшаве сожгли флаг Украины. Их высказывания сопровождается нецензурной бранью, националистическими лозунгами и критикой Степана Бандеры. Репортаж с места событий опубликовала Gazeta.pl.

Под огонь попал также и флаг Facebook в связи с блокировкой страниц марша администрацией соцсети.

МВД Польши уже подвело итоги этого марша в Варшаве: в польской столице 11 ноября на "марш независимости" вышло 75 тысяч человек.

Посольство Украины готовит официальную ноту в Министерство иностранных дел Польши из-за сожжения группой радикально настроенных граждан украинского флага на "марше независимости".

Об этом заявил временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч.

"Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по-дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага. Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство", - подчеркнул Зварыч.

Он подчеркнул, что украинская сторона ожидает от польской "неотложной реакции на этот позорный акт вандализма".

 

 

 

Ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ задержали николаевца, который вывесил над супермаркетом флаг Украины со свастикой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.